Alle Beiträge von Klaus Benz

Mitgliederversammlung 2020

Einladung zur Mitgliederversammlung 2020

Da die Mitgliederversammlung 2020, nicht wie in der Satzung vorgesehen, im Frühjahr hat stattfinden können, lädt der Vorstand jetzt alle Mitglieder zur ordentlichen Mitgliederversammlung am Freitag 09. Oktober 2020 um 20 Uhr ins Schützenhaus ein. Auf der Tagesordnung stehen folgende Punkte: 1. Bericht des Vorstandes a) Vorsitzender, b) Schriftführer, c) Kassier; 2. Aussprache zu den Berichten; 3. Bericht der Kassenprüfer; 4. Entlastung der Vorstandschaft; 5. Verschiedenes

Damit auch bei dieser Veranstaltung die Abstandsregeln eingehalten werden können findet die Mitgliederversammlung in der Schießhalle statt.

Luftdruckvereinsmeisterschaften 2020

Bereits im Februar fanden die Vereinsmeisterschaften in den Luftdruckdisziplinen statt. 27 Starter schossen an drei Freitagen um die Titel in den verschiedenen Wettkampfklassen und erzielten dabei zum Teil sehr gute Ergebnisse.

Zum zweiten Mal schossen auch unsere jüngsten Schützen mit dem Lichtgewehr um Medaillen. Hier wurde Rebecca Maurer mit 128 Ringen Vereinsmeisterin.

Mit dem Luftgewehr 20 Schuss Stehend aufgelegt wurde Leon Schuldhaus mit 162 Ringen erster, gefolgt von Marie Steinhauser mit 153 Ringen und Nico Heß mit 139 Ringen. In der Schülerklasse wurden 20 Schuss im Stehendanschlag geschossen. Hier gewann Liv Ziegler mit 169 Ringen vor Cayden Hahn mit 112 Ringen und Valentin Huber mit 100 Ringen.

In den anderen Klassen waren 40 Schuss gefordert. Dabei war es in der Jugendklasse recht spannend. Die drei Erstplatzierten waren jeweils nur um einen Ring getrennt.  Vereinsmeisterin wurde Natalie Bachmann  mit 364 Ringen. Sinja Hahn wurde mit 363 Ringen zweite und Luca Meder mit 362 Ringen dritter. Denis Müller mit 330 Ringen und Mara Renz mit 300 Ringen folgen auf den Plätzen vier und fünf. Bei den Junioren gewann Lisanne Horsinka mit 374 Ringen vor Carolin Schuhmacher mit 358 Ringen.

Das höchste Ergebnis dieser Meisterschaften erzielte Nicole Maurer. Mit 385 Ringen wurde sie Vereinsmeisterin in der Damen- und Herrenklasse. Johannes Benz belegte mit 379 Ringen den 2. Platz und Michael Hockenberger mit 355 Ringen den 3. Platz. Die Altersklasse gewann Volker Gauderer mit 365 Ringen, vor Karlheinz Müller mit 354 Ringen und Klaus Benz II mit 344 Ringen.

Drei Schützen waren mit der Luftpistole am Start. Hier wurde Jannik Wessel mit 349 Ringen Vereinsmeister 2020. Zweiter wurde Armin Renz mit 329 Ringen. Marcel Voitl wurde mit 311 Ringen dritter. Herzlichen Glückwunsch und Danke allen Starter bei diesen Meisterschaften.

Schießbetrieb eingestellt

Nach dem wir unsere für das vergangene Wochenende geplante Winterfeier absagen mussten, ist auch auf Empfehlung der Behörden und Verbände der Schießbetrieb beim Schützenverein Elsenz wegen der Corona-Krise bis auf weiteres eingestellt. Auch sind die Kreis- und Landesmeisterschaften und die Deutschen Meisterschaften für das Sportjahr 2020 komplett abgesagt.

Kein Wirtschaftsbetrieb im Schützenhaus

Nach den Beschlüssen von Bund und Ländern dürfen Gaststätten und Lokale nur noch bis 18 Uhr geöffnet bleiben. Darum wird auch der Wirtschaftsbetrieb im Schützenhaus bis auf weiteres ausgesetzt.

KK Rundenwettkämpfe 2020 haben begonnen

Noch vor der „Corona-Krise“ fand der erste Durchgang der KK Rundenwettkämpfe 2020 statt. Dabei sind wir mit drei Mannschaften am Start.

Die 1. Mannschaft ist leider in die Regionalklasse abgestiegen. Sie musste zum Auftakt in Sandhausen antreten und gewann dort mit 1597:1605 Ringen. Beste Schützin war Nicole Maurer mit 553 Ringen vor Lisanne Horsinka mit sehr guten 534 Ringen und Volker Gauderer mit 518 Ringen.

Die 2. Mannschaft  ist in die Kreisklasse Gruppe A aufgestiegen. Auch hier werden 3×20 Schuss geschossen. Sie verlor allerdings zu Hause gegen Meckesheim 1 mit 1532:1563 Ringen. Bester Schütze war Johannes Benz mit 525 Ringen, doch auch die 519 Ringe von Sinja Hahn bei ihrem ersten Wettkampf mit dem großen Programm waren nicht schlecht.

In der Kreisklasse Gruppe B werden 3×10 Schuss geschossen. Hier ist unsere 3. Mannschaft am Start. Sie gewann den Heimkampf gegen Steinsfurt 1 mit 721:713 Ringen. Auch hier schlugen sich unsere zwei jungen Schützinnen Natalie Bachmann mit 246 Ringen und Denise Müller mit 233 Ringen recht achtbar.